Поиск Google

 

воскресенье, 13 апреля 2008 г.

Много людей задаются вопросом: устанавливать двери самостоятельно или обратиться к профессионалам???

В последнее время, в связи с финансовым состоянием среднего класса, масса людей становиться перед дилеммой - устанавливать двери самостоятельно или обратиться к профессионалам.


Оговорка: в Москве множество фирм занимается установкой и продажей дверей, но по настоящему профессионально, ничтожное количество! На своем опыте могу порекомендовать компанию Entrata, которая качественно и в сжатые сроки окажет всем желающим в Москве следующие услуги:



- Продажа дверей, начиная от эконом-класса, до премиум и элит


- Доставка дверей по Москве


- Выезд замерщикаBlogger Labels:


- Установка двери:
- Демонтаж деревянной двери: 170 р.
- Демонтаж металлической двери: 500 р.
- Закладка проема над дверным блоком: 1500 р.
- Расширение проема: от 200 до 2500 р. в зависимости от материала.
- Удлиненные анкерные болты: 100 р. шт.
- Ручной подъем двери: 60 р. за этаж.



Для тех кто все таки, надумал устанавливать двери самому:


Рекомендации по установке:
Соберите дверную коробку: верхняя часть ее (перекладина) должна быть по длине больше на 6 мм ширины дверного полотна + толщина вертикальных стоек коробки.


Коробку нужно обрезать по высоте так, чтобы при установке двери в проем, зазор между полотном и полом был не менее 10 мм (если плитка или линолеум) и не менее 15 мм (если паркет). Отмерьте по 200 мм от верхнего и нижнего края боковой плоскости полотна и сделайте вырубку под петли (обязательно острой стамеской). Установите коробку в дверной проём по уровню и закрепите её в трёх местах, которые позже закроются петлями и ответной частью замка.


Установите распорки внутри коробки на 6 мм длиннее, чем ширина полотна двери, заполните зазор между стеной и дверной коробкой монтажной пеной. Обязательно установите распорки, иначе затвердевшая монтажная пена "разопрёт" коробку, и полотно не будет закрываться.


Наличник зарезается под углом 45° и крепится гвоздями без шляпок к коробке под углом 20-30°. Врежьте замок так, чтобы дверная ручка находилась на высоте 1000 мм от нижнего края полотна, а при высоте полотна 1900 мм (сантехнические двери) на высоте 900 мм.


Стекло в двери устанавливается очень плотно на специальные герметики (если стекло крепится съемной решеткой). После чего при постукивании издаёт глухой звук. Недопустимо даже малейшее дребезжание. Не допускается применение герметиков при установке стекла в те полотна, у которых существует прорезь в верхнем торце для установке стекла во внутрь полотна (фрезерованные двери). Иначе невозможно будет заменить стекло. Стекло можно расклинить тонкими клинышками.


Если Вы намерены изменить уровень уже существующего пола, положив паркет, ковровое покрытие, ковёр или толстый линолеум, учитывайте добавленную толщину в своих размерах.


Если Вы собираетесь класть кафель после установки двери. При замене плитки толщина стены изменится в некоторых местах на 2-3 см. Лучше заказать более широкий доборный элемент или подводить плитку к уже установленной двери. Это идеальный вариант, и Вы избежите щелей между стеной и наличником.


Типичные ошибки при установке дверей:
При монтаже дверей оставляют маленькие зазоры между полотном и коробом, вследствие чего, дверь закрывается с трудом.
Коробка ставится не по уровню, в результате между дверью и коробом остаются щели.
При установке ответной части основного механизма замка нарушают точность врезания, "язычок" замка не защелкивается.
Зазор между коробом и стеной заполняют монтажной пеной без распорок - короб выгибается, двери не закрываются.


источник idoor.ru


Комментариев нет: