Поиск Google

 

воскресенье, 23 марта 2008 г.

Межкомнатные двери

Распашные межкомнатные двери наиболее известны. Они могут быть как качающимися (открывающимися в обе стороны), так и открывающимися в одну сторону. В изготовлении межкомнатных дверей могут быть использованы любые материалы, и они могут иметь какой угодно дизайн: дерево, профиль (из ПВХ, алюминия, стали и т.п.) сталь, стекло. Установка межкомнатных дверей может быть произведена как внутри помещения, так и снаружи, также распашные межкомнатные двери делятся на остекленные и глухие.







Дверь

Межкомнатная дверь





Межкомнатные двери
1503b

Дерево для межкомнатных дверей подвергается высушиванию и обработке по последнему слову техники в области производства межкомнатных дверей, появляется множество древоподобных материалов для межкомнатных дверей. Установка межкомнатных дверей может быть произведена как в жилых помещениях, так и в общественных.
Любая межкомнатная дверь должна быть долговечна, хотя продолжительность ее службы, как и многие другие параметры, зависит от ее положения в здании и предпочтений покупателя. Что касается дизайна межкомнатных дверей, отделки, остекления, цвета, они зависят от проекта дизайнера и сочетаемости с окружающими предметами. Производство балконных межкомнатных дверей требуют к себе особенного подхода - они должны быть такими же (по техническим характеристикам), как соединенные с ними окна.
Входные двериДвериДвери


Установку межкомнатных дверей на основе профиля очень часто проводят в крупных организациях, магазинах, супермаркетах, банках, офисах и т.д. Профильные перегородки часто применяются вместе с межкомнатными дверьми. Стальные межкомнатные двери также устанавливаются в магазинах, они могут быть совершенно похожи на деревянные - иметь рельефную поверхность, соответствующую окраску межкомнатной двери, схожее членение полотна. Стекло, применяемое в межкомнатных дверях, может быть любого цвета, формы, рельефа, с любым уровнем прозрачности.
Межкомнатные двери разделяются на однопольные, двупольные и полуторные (два полотна разной ширины). В данном случае вид межкомнатной двери зависит от количества полотен. Масса вариантов установки межкомнатных дверей может быть увеличено при помощи стеклянных межкомнатных дверей. Увеличивается роль комбинированных межкомнатных дверей (т.е. межкомнатных дверей, изготовленных из нескольких материалов), ведь комбинированные двери дают больше вариантов технических характеристик и форм. Остекленные межкомнатные двери часто используются внутри здания. Установка межкомнатных дверей такого рода именно внутри обусловлена необходимостью освещения вспомогательных помещений. По тем же причинам над остекленными межкомнатными дверьми устанавливаются фрамуги.
Навешивание двери начинается с ее подгонки под дверную коробку. Для этого отрезают ее торцевую сторону, несколько раз навешивая дверь на петли и отмечая излишек, который должен быть соструган. Размер двери влияет на размер дверных петель. Головки шурупов не должны выступать за пределы карт. Дверные петли состоят из половинок и оси.


Для установки деревянной или железной двери необходимо сделать дверную коробку. Если коробка создается для кирпичного дома, необходимо подготовить доски пятисантиметровой толщины и десятисантиметровой ширины. Доски крепятся между собой под прямым углом при помощи шипов. Закрепление дверной коробки осуществляется с помощью стальных штырей или толстых длинных гвоздей или стальных штырей. В бетонных или кирпичных стенах предварительно сверлят отверстия, в которые вставляются деревянные пробки под штыри и гвозди. Пороги устанавливают во внешних дверных проемах и при переходе из помещения, в котором нет отопления, в отапливаемую комнату. Пол в комнате может быть на 2-3 см выше, чем в коридоре, это повышение и служит порогом. При установке двери необходимо строгое соблюдение горизонтальности верхней и нижней досок, вертикальности боковых досок. Отличие внутренних межкомнатных дверей от внешних состоит в их меньшей массивности. Кроме того, в коробке отсутствует нижний горизонтальный брусок, то есть, отсутствует порог. Внутренние двери крепятся толстыми гвоздями, затем устанавливают наличники, чтобы закрыть щели между стеной и коробкой.

Комментариев нет: